Este domingo, 26 de marzo, se ha celebrado en la zona de ocio “El Molinito” el III Trail organizado por el Ayuntamiento del Valle de Matamoros y el Programa de Dinamización Deportiva de la Mancomunidad Sierra Suroeste. Más de 150 corredores han podido disfrutar del paisaje en dos recorridos: un Trail corto de 13 kilómetros y un Trail largo de 21 kilómetros.

Unas jornadas marcadas por la deportividad y el compañerismo en la que todos los participantes destacaban la gran organización del evento y la buena señalización del recorrido.

En la categoría masculina cruzaba la meta en primer lugar el corredor del Trail corto Carlos Moreno García, club Independiente, con un tiempo de 01:14:44. El ganador del Trail largo por tercer año consecutivo, Carlos Rodríguez Caldera, del Club Trail Comesuelas, lo hacía 35:12 minutos después y un tiempo de 01:49:56.

Amalia Álvarez ha sido la ganadora del Trail corto con un tiempo de 1:34:20 en la categoría femenina. Con una diferencia de 01:08:34 minutos llegaba Ana Tena Sánchez, del club Astoll, ganadora del Trail largo con una marca de 02:42:54.

La entrega de premios ha estado amenizada por el corte y la degustación de jamón de manos del cortador Eduardo Benítez, del Valle de Santa Ana, y ha finalizado con un plato gratuito de paella para todos los asistentes.

POST DE LA ORGANIZACIÓN:

🥇Carlos Rodríguez Caldera y 🥇Ana Tena Sánchez se proclaman vencedores del Trail largo. Con esta victoria, Carlos consigue el triplete, siendo el ganador de las 3 ediciones de nuestra prueba. Le acompañaron en el podio 🥈Raúl Rodríguez y 🥉Manuel Mesa.
Por su parte Ana se bautizó este año en el Trail largo, pero no en nuestra prueba, ya que fue la ganadora en la edición anterior en el Trail corto.
Acompañaron a Ana en el podio 🥈María Luisa Giraldo y 🥉Emily Hunter.
E
n el Trail corto 🥇Carlos de Moreno y 🥇Amalia Álvarez consiguieron la victoria, en una prueba muy disputada hasta el final.
En la carrera masculina los 3 primeros estuvieron luchando por la victoria hasta el último kilómetro.
Carlos de Moreno fue el más fuerte seguido de 🥈Borja Morales y 🥉Miguel Ángel Santiago. En categoría femenina, Amalia demostró un gran estado de forma. Cerraron el podio 🥈Isabel Garrido y 🥉Anabel Benítez.
En categoría Inclusiva, 🥇 Leandro Vellarino y 🥇 Emilio García conseguían su premio en el Trail largo y corto respectivamente.
En locales, 🥇 Alba González se hacía con el primer puesto.